El título de Superbikes se reduce a tres candidatos

Tuesday, 18 September 2012 10:39 GMT
El próximo fin de semana el circuito de Portimao acogerá la penúltima prueba del campeonato del mundo de Superbikes. Será el primer asalto de un combate que acabará en Magny Cours el 7 de octubre cuando finalice la presente edición del campeonato del mundo de Superbike. La del revirado circuito de Portimao, es una prueba que se presenta muy abierta tras lo ocurrido en Nürburgring.

Las caídas de Melandri (BMW) en las dos carreras de Alemania y la de Biaggi (Aprilia) en la segunda, dejan el mundial muy abierto pero con los dos pilotos italianos como favoritos. Sykes (Kawasaki) está a 26'5 puntos del líder Biaggi, lo que no le descartan completamente de la lucha por el título, pero el piloto romano con su corta ventaja de 9'5 puntos sobre Melandri y el piloto de BMW son los favoritos. "El campeonato está muy abierto, ha declarado Melandri, no va a ser fácil pero si muy interesante.

El de Portimao es uno de los circuitos más emocionantes del mundo y allí hice buenas carreras el año pasado". Biaggi sabe lo que es hacer un doblete en Portimao (2010) y Melandri sólo ha tomado parte en la prueba del año pasado pero consiguió la victoria en la segunda carrera. Laverty, compañero de Biaggi en Aprilia, acabó segundo en la segunda carrera del 2011 y Haslam, compañero de Melandri, no estuvo muy afortunado.

Carlos Checa no va a estar en la lucha por el título pues los 70'5 puntos que le lleva Biaggi son demasiados como para recuperarlos en dos pruebas, pero sin duda alguna puede ser uno de los protagonistas en una pista en la que el año pasado ganó la primera carrera. "El campeonato no se decidirá hasta Magny Cours. Lógicamente Biaggi y Melandri, sin olvidarse de Sykes, son los favoritos". Su compañero de equipo Giugliano tuvo el año pasado la oportunidad de debutar en Superbike tras conseguir el título de la Copa FIM Superstock 1000.

Jonathan Rea (Honda) llegará a Portimao tras su experiencia en la prueba de Misano de MotoGP. El piloto de Honda es quinto en la general a once puntos de Checa y ya demostró el año pasado al acabar tercero en las dos carreras, que está cómodo en el circuito portugués. Su compatriota Chaz Davies (Aprilia) llegará eufórico tras conseguir en Nürburgring su primera victoria en la categoría. En Portimao ganó el año pasado la carrera de Supersport.

El francés Guintoli y su Ducati del Team Pata está demostrando ser uno de los mejores privados de la temporada y el año pasado acabó segundo en la primera carrera de Portugal. Guintoli es noveno en la general por delante de Giugliano y Fabrizio, con una de las BMW del equipo italiano. Camier (Suzuki) es décimo segundo en la general por delante de Badovini, compañero de Fabrizio. El piloto de Suzuki logró en Nürburgring su primer podio con la Suzuki Fixi Crescent.Baz (Kawasaki) y Smrz que ha dejado el mundial para probar suerte en el british, cierran la clasificación de los quince primeros.

Por lo que respecta David Salom (Kawasaki), este llegará recuperado de su caída en Nürburgring, tras su nueva experiencia en MotoGP.